KPRI Berprestasi dan Paling Disiplin Versi PKPRI Sumbar

Salah satu agenda pembukaan rapat anggota tahunan (RAT) PKPRI Sumbar yang digelar pada Sabtu malam (28/5/2022) adalah pemberian penghargaan kepada KPRI berprestasi, terdisiplin, dan berkontribusi aktif.

Lima anggota PKPRI Sumbar terpilih sebagai koperasi berprestasi pada 2021 antara lain KPRI Kogusda Kota Solok (juara satu), KPN Syariah Balaikota Padang Panjang (juara dua), KPRI Bina Karya Kabupate Solok (juara tiga).

KPRI Syariah Dinkes Agam (harapan satu), KPRI Guru-guru Payakumbuh Utara (harapan dua) dan KPN Kapur Warna Kota Padang (harapan tiga).

Terkait dengan pemberian penghargaan kepada KPN Syariah sebagai juara dua koperasi berprestasi, Ketua KPN Syariah Dr. Winarno, S.E, M.E menyampaikan rasa syukurnya.

Menurut Winarno prestasi tersebut hasil kerja keras dan doa seluruh pengurus dan pengawas serta seluruh anggota KPN Syariah Balai Kota.

"Terima kasih kepada Sekdako dan Kabag Perekonomian dan SDA selaku ketua dan sekretaris Perwakilan PKPRI Padang Panjang. Serta Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM selaku pembina koperasi di Kota Padang Panjang," terang Winarno seperti dilansir antara.

Anggota dengan predikat koperasi terdisiplin antara lain KPN SMK Negeri 2 Batusangkar (juara satu), KPN Guru SD Wilayah Lubuk Basung Timur (juara dua).

KPRI Dinas Pendidikan Sumbar (juara tiga), KPN Pemkab Agam (harapan satu), KPRI Bukit Gadig Dharmasraya (harapan dua) dan KPRI SMKN 5  Padang (harapan tiga).

Selain dua predikat di atas, PKPRI Sumbar juga memberikan apresiasi kepada KPRI berkontribusi aktif terhadap PKP RI Sumbar. Anggota terpilih adalah KPRI Terjamin Dharmasraya (juara satu), KPNG Lubuk Alung Padang Pariaman (juara dua) dan KPRI Karya Dharma Kantor Bupati Sijunjung (juara tiga) seperti dilansir analisakini.id

(Susan/foto : istimewa)