KPRI Kogusda Solok Raih Predikat Terbaik

Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Koperasi Guru Sekolah Dasar (Kogusda) Kota Solok, Sumatera Barat (Sumbar) terpilih menjadi KPRI berprestasi juara pertama se-Sumatera Barat (Sumbar) versi Pusat Koperasi Pegawai RI (PKPRI) Sumbar.

Ketua KPRI Kogusda Kota Solok Desriyondra mengungkapkan rasa syukurnya koperasinya menduduki posisi pertama koperasi berprestasi versi PKPRI Sumbar

"Alhamdulillah Kogusda Kota Solok berhasil meraih penghargaan terbaik pertama dari total 252 KPRI se-Sumbar," terang Desriyondra.

Dikatakan dia prestasi tersebut membanggakan bagi Kota Solok. Prestasi tersebut, kata Desriyondra merupakan hasil kolaborasi pengurus, pengawas serta seluruh anggota KPRI Kogusda Solok.

“Terima kasih atas dukungan pimpinan daerah, khususnya Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM selaku pembina koperasi di Kota Solok dalam membimbing selama ini untuk memajukan gerakan koperasi di Kota Solok,” terang Desriyondra seperti diliris antaranews.com.

Sekretaris Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kota Solok Hanif mengapresiasi prestasi KPRI Kogusda. Dia berharap penghargaan yang diperoleh bisa menjadi motivasi bagi koperasi lain di Kota Solok untuk secara kontinyu meningkatkan kualitas pengelolaan dalam meningkatkan peran koperasi dalam perekonomian.

“Semoga prestasi dan gebrakan yang ditorehkan oleh KPRI Kogusda menjadi tolak ukur ke depannya bagi koperasi yang ada di Kota Solok,” tutur Hanif.

Sementara Ketua PKP-RI Sumbar Hadi Suryadi mengungkapkankan setiap tahun PKPRI Sumbar mengadakan penilaian anggotanya yakni KPRI di Sumbar dengan kategori KPRI berprestasi, paling berkembang dan paling berkontribusi.

Sebagai info jumlah anggota PKPRI Sumbar per 31 Desember 2021 sebanyak 524 KPRI. Jumlah anggota perseorangan 84.557 orang. Sedangkan aset PKPRI Sumbar sebesar Rp 59,1 miliar, ekuitas Rp 49,5 miliar.

(Susan/foto : istimewa)