Pendapatan KPRI Ini Capai Rp 2,3 Miliar

Pandemi tidak menyurutkan performa KPRI Mapan Sejahtera (MS). Terbukti, pendapatan 2021 mencapai Rp 2,3 miliar.

Kendati di tengah situasi sulit yakni pandemi COVID, KPRI Mapan Sejahtera (MS) di lingkungan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) masih menunjukkan progressnya. Hal itu terlihat dari capaian pendapatan tahun 2021 sebesar Rp 2,3 miliar.

Seperti diungkapkan Ketua KPRI Mapan Sejahtera Dr Siswanto saat melaporkan perkembangan koperasi yang dipimpinnya pada rapat anggota tahunan (RAT) Mapan Sejahtera yang berlangsung di aula gedung IKA UNY pada Rabu (2/2/2022).

Dikatakan Siswanto pendapatan KPRI Mapan Sejahtera UNY mencapai Rp 2,368 miliar. Perolehan sisa hasil usaha (SHU) sebesar Rp 686 jutaan seperti dilansir laman uny.ac.id.

Ketua pengawas Drs Rohali, M.Hum memberikan masukan antara lain 1) lebih memperkuat akuntabilitas,  model pembukuan berbasis IT, penggunaan web sebagai media promosi, dan partisipasi aktif seluruh anggota dalam bertransaksi di KPRI MS.

Rektor UNY Prof. Dr. Sumaryanto, M.Kes dalam sambutannya berpesan supaya semua anggota dapat memanfaatkan fasilitas yang diberikan koperasi, salah satunya simpan pinjam.

Kegiatan RAT dilakukan secara hybrid yakni luring diikuti 154 orang dan lainnya mengikuti via daring dengan aplikasi zoom. Saat ini jumlah keseluruhan anggota KPRI MS 1543 orang. Dengan representasi 154 orang maka tiap 10 orang anggota mewakili satu orang.

(Susan/foto : istimewa)