Jambi : Bimtek Pengelolaan Koperasi Syariah

Dinas Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Kota Jambi mengadakan bimbingan teknis "Pengelolaan Koperasi Syariah"  selama lima hari (22/8/ 2022 s/d 26/8/ 2022).

Kegiatan diikui 30 orang peserta dan berlangsung di aula Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Kota Jambi seperti dilansir disnakerkop.jambikota.go.id

Narasumber kegiatan antara lain akademisi dan praktisi koperasi syariah seperti Dr. Rafida, SE. MEI, H. Hermanto Harun, Lc. MHI. Ph.D, Sri Rahayu, SE, dan Ustad M. Syarif Hidayat, S.Pd.

Kegiatan bimbingan juga dilengkapi dengan visit ke salah satu koperasi syariah yakni KSUS Safinatunnajah di Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi.

Dari kegiatan tersebut diharapkan peserta yang merupakan pegiat koperasi lebih memahami teknis pengelolaan koperasi secara syariah.

(Susan/foto : istimewa)