Aset KPRI Bahtera Capai Rp 5,4 Miliar

KPRI Bahtera

Aset KPRI Bahtera di Kabupaten Barru lumayan yakni Rp 5,4 miliar. Hal itu terungkap saat rapat angggota tahunan (RAT) pada pertengahan Maret lalu. Dalam laporan pertanggungjawaban pengurus, Ketua KPRI Bahtera Abu Bakar memaparkan ekuitas koperasi Rp 4,8 miliar, aset Rp 5,4 miliar.

"Kinerja keuangan KPRI Bahtera tahun 2019. Modal sendiri Rp 4,8 miliar. Dan total aset Rp 5,4 miliar. Pertumbuhan keuntungan mencapai 9,98 persen  atau hampir menyentuh 10 persen,” terang Abu Bakar seperti dilansir rakyatku.com.

Keuntungan tersebut diperoleh dari dua unit usaha yang selama ini dikelola Bahtera. Yakni unit simpan pinjam (USP) dan unit pengadaan. Sama seperti koperasi lain, USP menjadi usaha andalan koperasi ini.

Pelaksanaan RAT Bahtera diikuti anggota, pengurus, pengawas, dan sejumlah tamu undangan. Seperti  Bupati Kabupaten Barru Suardi Saleh, Kepala Dinas Koperindag dan UKM Andi Takdir, dan Ketua PKP- RI Kabupaten Barru Baharuddin.

Bupati Kabupaten Barru Suardi Saleh dalam uraiannya berharap KPRI Bahtera  mempercepat pelayanan, dan memberikan bantuan beasiswa kepada keluarga anggota.

“Pengembangan berikutnya bisa dilakukan, misalnya beasiswa untuk anak anggota koperasi. Termasuk kecepatan birokrasinya. Proses administrasinya tidak lama,” terang Suardi.

Susan