Pendapatan Koperasi Ini Rp 2,5 Miliar

Kumindag menjadi salah satu KPRI di Jakarta yang tetap eksis setelah pandemi covid. "Pendapatan tahun lalu Rp 2,5 miliar," terang Bay Ismanto dari Kumindag.

Diungkapkan Bay, ada beberapa koperasi yang performanya tidak optimal selama pandemi kemarin.

Maka, gagasan kegiatan pemilihan koperasi besar di lingkup PKPRI DKI Jakarta merupakan pilihan bagus untuk mengetahui kondisi terkini koperasi pegawai.

"Sangat bagus (kegiatan ini) untuk mengetahui kondisi koperasi, volume usaha. Karena selama pandemi ada beberapa koperasi yang tidak optimal."

Bay berharap kegiatan serupa bisa dilanjutkan untuk kebaikan koperasi ke depan. "Mudah-mudahan koperasi yang tidak optimal bisa diberikan bantuan dan solusi dalam memecahkan masalahnya. Semoga kegiatan ini juga bisa dilanjutkan di tahun yang akan datang."

KPRI berjenis konsumen ini sama dengan sebagian besar koperasi pegawai di tanah air, membesut unit simpan pinjam (USP) sebagai andalan.

(Susan/foto : Susan).