Harkop dan Fleksibilitas Koperasi

Fleksibilitas dalam organisasi dan bisnis koperasi menjadi sebuah keniscayaan bagi  koperasi untuk mengikuti perkembangan zaman. Hal itu diungkapkan M Sjahid yang saat ini menjadi pengurus Gabungan Koperasi Pegawai Republik Indonesia (GKPRI) Jawa Tengah.

"Selamat hari koperasi yang ke 75. Semoga koperasi semakin maju, anggotanya semakin sejahtera. Kami berharap jajaran koperasi semakin bisa fleksibel dalam mengikuti perkembangan zaman," ujar Sjahid yang selain aktif di koperasi juga aktif di perbankan daerah dan perusahaan air minum daerah.

Menurut Sjahid  ada beberapa hal urgen yang harus menjadi konsideran jika koperasi di tanah air ingin maju.

"Penguatan SDM koperasi secara terintegrasi, digitalisasi koperasi, kolaborasi, dan penetapan visi, misi yang presisi menjadi kata kunci untuk koperasi menjadi pemenang sejati di tengah percaturan ekonomi di negeri ini."

(Susan/foto : Susan)

Apa Siapa