Koperasi Milenial ala Gubernur Khofifah

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa membuat program Koperasi Milenial. Program tersebut, kata Khofifah, dimaksudkan untuk mentransformasi mindset masyarakat terhadap koperasi dan mengenalkan koperasi di kalangan millenial.

Program koperasi milenial menyasar koperasi di lingkungan SMA, SMK dan koperasi mahasiswa (KOPMA).

"Koperasi di lingkungan SMA, SMK maupun di kampus itu akan dijadikan sebagai laboratorium para kawula muda untuk belajar berkoperasi sehingga saat lulus mereka sudah paham dan mulai ber-enterpreneur dengan berkoperasi," terang Khofifah seperti dilansir kominfo.jatimprov.go.id.

Program yang saat ini tengah berjalan tersebut ditujukan untuk memperkuat koperasi sebagai salah satu badan usaha berbadan hukum juga sokoguru ekonomi.

(Susan/foto : istimewa).

Apa Siapa