Transformasi Bisnis Koperasi

Plt Bupati Probolinggo Jawa Timur (Jatim) Drs H Timbul Prihanjoko mengungkapkan saat ini gerakan koperasi ada di era digital dan artifical intellegence (Ai) seperti dilansir probolinggokab.go.id.

Menurut politisi PDIP ini koperasi harus siap berubah dengan pergantian era. Koperasi juga harus punya  bekal resources yang handal untuk menyikapi tantangan kekinian. Hal itu ia ungkapkan saat memberikan uraian di pembukaan rapat anggota tahunan (RAT) KPRI Prastiwi yang berlangsung pada Sabtu (15/1/2022).

"Sudah saatnya koperasi melaksanakan tranformasi bisnis menjadi entitas bisnis modern berbasis digital. Semangat dan proses transformasi digital koperasi, tidak cukup go digital dengan pemanfaatan maksimal platform-platform digital semata. Namun harus diiringi dengan proses upgrading quality dan dapat benar-benar menjadi bagian dari digital itu sendiri atau bedigital,” ujarnya.

(Susan/foto : istimewa)

Apa Siapa