Lebih Fokus Memajukan Koperasi

Hasanudin Bsy, SH

Bendahara Induk Koperasi Pegawai Republik Indonesia (IKPRI) sekaligus Ketua PKPRI DKI Jakarta dan Ketua KPPD DKI Jakarta Hasanudin, Bsy, SE mengucapkan selamat kepada Menteri Negara Koperasi dan UKM terpilih Teten Masduki. "Saya ucapkan selamat. Saya berharap menteri baru lebih fokus memajukan koperasi sesuai nomenklatur perkoperasian di Indonesia dengan langkah-langkah yang nyata. Tugas pemerintah lebih memperhatikan masalah-masalah koperasi di lapangan," jelas Hasanudin.

Harapan lain, kata Hasanudin, menteri membuat kebijakan tidak ada bagi bunga untuk pinjaman di LPDB. "Tentu saja penyaluran harus selektif. Disalurkan secara selektif kepada koperasi yang betul-betul sehat. Untuk operasional lembaga menggunakan APBN. Harapan lain yakni menteri serius memperhatikan koperasi sesuai amanat undang-undang. Tetapi pemerintah tidak boleh terlalu jauh ikut campur karena koperasi itu organisasi masyarakat. Kalau tidak sehat, dibenahi." Hasanudin juga berharap menteri baru membenahi Dekopin. "Tolong benahi koperasi," pungkasnya.

(Susan/Foto: Susan)

Apa Siapa