Kurniawan Terpilih Menjadi Ketua KKMC

Koperasi karyawan minyak Caltex (KKMC), menggelar rapat anggota tahunan (RAT) tahun buku 2021 pada Sabtu (26/3/2022).

Menurut Sekretaris KKMC Engki Edison  RAT KKMC dilaksanakan secara hybrid dengan agenda pemilihan pengurus periode 2022-2026.

“RAT tahun buku 2021 merupakan RAT KKMC ke-38 ,” terang Engki seperti dilansir riau.harianhaluan.co.id

Peserta rapat anggota sebanyak 64 orang delegasi dari enam distrik yaitu Rumbai, Duri, Minas, Dumai, Jakarta dan Kalimantan serta 56 orang peninjau.

Hadir juga tamu undangan yakni utusan dari Dinas Koperasi Kota Pekanbaru Denies Syahruddin dan Management PHR Sukamto Tamrin.

Terkait performa bisnis koperasi, Engki mengatakan sisa hasil usaha (SHU) tahun 2021 mengalami penurunan. Penyusutan SHU, kata Engki sebagai dampak dari pandemic Covid-19.

Selain pandemi, penurunan juga disebabkan oleh  banyaknya anggota yang memasuki masa pensiun dan berhenti sebagai anggota.

Rapat anggota kemudian memilih  Kurniawan sebagai Ketua KKMC untuk periode 2022-2026.  .

“Terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya, dan saya berharap kerjasama semua anggota untuk membantu pengurus baru, dalam menjalankan program-program kerja sebaik-baiknya sesuai target yang ingin dicapai. Kita akan mempertahankan program yang baik dan telah berjalan,” papar Kurniawan.

(Susan/foto : istimewa)