KPRI Rimbun Jaya Dinhutbun Jambi Gelar RAT

Koperasi yang sehat rutin menghelat Rapat Anggota Tahunan (RAT). Hal itu pula yang dilakukan Koperasi Pegawai RI (KPRI) Rimbun Jaya Dinas Perkebunan, Provinsi Jambi, dalam RAT Tahun Buku 2021, Rabu (23/3) kemarin, di Jambi.

img-1648090726.jpg

Dalam acara itu, hadir Drs. H. Kms. Mohd. Basarudin, Ketua PKPRI Provinsi Jambi, yang sekaligus memberikan sambutan. Hadir juga Kadis Perkebunan Provinsi yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Ir. Putri Liesdiyanthi  dan Kadis Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Kota Jambi yang diwakili oleh Kabid Koperasi Yudha Darma SH. MH.

Dipaparkan Basaruddin kepada Warta Koperasi (24/3), KPRI Rimbun Jaya Dinas Perkebunan Provinsi Jambi menunjukkan progres usaha yang baik meskipun kondisi perekonomian belum pulih akibat pandemi.

img-1648090751.jpg

Hal itu ditunjukkan, salah satunya, melalui capaian  SHU yang meningkat hingga 22,6 persen. Jika pada 2020 mencatatkan SHU sebesar Rp. 234.793.990.- maka pada 2021 angkanya naik menjadi Rp. 287.058.475.-

Dalam acara itu, dari 157 orang anggota yang tercatat,  hadir 147  orang. RAT Tahun Buku 2021 juga sekaligus mengakhiri masa bakti pengurus dan pemilihan pengurus baru untuk masa Bakti 2022 -  2024. Dalam prosesnya, anggota menghendaki agar pengurus lama dikukuhkan kembali. Hanya posisi Bendahara yang harus diganti mengingat bendahara sebelumnya telah wafat. Juga posisi di Badan Pengawas yang pensiun sebagai PNS sehingga perlu penyegaran. Semangat bertugas. (PRIO)