Belum Capai Target

Pandemi covid-19 lumayan berdampak pada usaha Kowika Jaya. Akibatnya, sejumlah target tidak tercapai.

Dampak pandemi sangat dirasakan oleh Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Kowika Jaya yang berlokasi di Cakung Timur, Jakarta.

Hal itu diungkapkan Ketua Kowika Jaya Supriyanto saat memberikan laporan pertanggungjawaban pengurus dalam RAT Kowika Jaya yang berlangsung di kantor Kowika Jaya Jalan Balai Rakyat Kelurahan Cakung Timur pada Ahad (14/2/2021).

"Akibat pandemi ini berdampak ke seluruh bidang dan sektor, termasuk koperasi. Sehingga omset tidak tercapai, target pendapatan menurun, biaya makin besar," terang Supriyanto.

Volume pinjaman terealiasi 75 persen. Penerimaan tabungan tercapai 88 persen dari yang ditargetkan. Penerimaan simpanan berjangka 83 persen. Penerimaan tabungan wajib khusus terealisasi 55 persen.

Total pendapatan terealisasi 74 persen. Sedangkan target SHU terealisasi 18 persen.

Rapat hanya diikuti sekitar 50 orang. Hal itu disebabkan lokasi kantor Kowika Jaya termasuk zona merah Covid-19 sesuai ketentuan Pemda DKI.

(Susan/foto : istimewa)