Alokasi Anggaran Kemenkop UKM Tahun 2023 Sebesar Rp 1,407 Triliun?

Alokasi anggaran Kementerian Koperasi dan UKM RI (Kemenkop UKM) tahun 2023 mencapai Rp 1,407 triliun disetujui Komisi VI DPR . Jumlah anggaran tersebut sesuai dengan surat badan anggaran DPR RI No.B/16721/AG.05.02/09/2022 tanggal 20 September 2022 sebesar Rp1,407 triliun.

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Martin Y Manurung. Dikatakan Martin, Komisi VI DPR RI akan menyampaikan hal tersebut kepada Badan Anggaran (Banggar) DPR RI sebagai bahan akhir penetapan.

“Karena itu kami meminta agar Kementerian Koperasi dan UKM RI dapat mengoptimalkan penggunaan anggaran tersebut dengan sebaik-baiknya,” tutur Martin saat membacakan kesimpulan raker Komisi VI DPR RI dengan Menteri Koperasi dan UMKM RI di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta pada Kamis (22/9/2022) seperti dilansir situs dpr.go.id.

Ditambahkan Martin, pihaknya akan mendukung Kemenkop UKM terkait alokasi anggaran tsb.

Menurut Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki anggaran tersebut akan dialokasikan  untuk dua hal yaitu program dukungan managemen Rp 390,581 miliar dan program kewirausahaan, UMKM dan koperasi sebesar Rp 1,016 triliun.

(Susan/foto : istimewa)