Gubernur Khofifah Ingin Gerakkan Koperasi Melalui Transformasi Digital

Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa memghadiri rapat kerja nasional (Rakernas) Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) 2021 dengan tema "Revitalisasi Peran Dekopin Mendorong Digitalisasi Koperasi di Masa Pandemi".

Rapat berlangsung  di Surabaya Suites Hotel pada Rabu  hingga Jumat (6-8 Oktober 2021) dan dihadiri 150 peserta seperti dilansir rmoljatim.id

Dalam uraiannya Gubernur Khofifah mengungkapkan ingin bersama-sama menggerakkan ekonomi berbasis koperasi dan UMKM melalui transformasi digital yang merupakan sebuah keniscayaan dan tidak bisa ditunda.

Terkait transformasi digital, kata Khofifah, koperasi perlu proses membangun perspektif sejak awal. "Jika semula proses dalam berkolaborasi dilakukan secara manual, maka perlu mengaplikasikan  transformasi digital ke dalam seluruh gerakan koperasi," pesannya.

(Susan/foto : istimewa)