Jatim : Pelatihan AD/ART Koperasi

Unit pelaksana teknis (UPT) koperasi, usaha kecil, menengah (KUKM) Jawa Timur (Jatim) menggelar pelatihan mengenai anggaran dasar anggaran rumah tangga (AD/ART) koperasi.

Pelatihan AD/ART koperasi tersebut diikuti 150 peserta dan dihelat secara daring pada Rabu (7/9/2022).  Tujuan pelatihan yakni memberikan pemahaman kepada pengurus koperasi dan masyarakat pada umumnya mengenai pentingnya penyusunan AD/ART koperasi.

Narasumber dalam kegiatan yakni Ahli Pertama UPT KUKM Jatim Heru Oktavianto. Menurut Heru, AD/ART koperasi sering diabaikan oleh pengurus koperasi.

“Keberadaan AD/ART belum tersosialisasikan dengan baik. Seringkali hanya dijadikan penghias pada tempat penyimpanan dan file yang ada di koperasinya. Tentunya hal itu sangat disayangkan karena AD/ART merupakan acuan beroperasinya koperasi dari sisi kelembagaan, organisasi, maupun usaha. Dengan adanya AD/ART inilah koperasi bisa memulai segala sesuatu,” terang Heru seperti dilansir kominfo.jatimprov.go.id.

(Susan/foto : istimewa)