Daftar Delapan Koperasi Bermasalah

Menurut data Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Kemenkop UKM) saat ini terdapat delapan koperasi bermasalah yang sedang dalam proses  homologasi atau perjanjian perdamaian (pasca-PKPU) seperti dilansir idntimes.com.

Kedelapan koperasi bermasalah tersebut adalah KSP Sejahtera Bersama, KSP Indosurya, KSP Pracico Inti Sejahtera, KSPPS Pracico Inti Utama, KSP Intidana, Koperasi Jasa Wahana Berkah Sentosa, KSP Lima Garuda, KSP Timur Pratama Indonesia.

"Selama ini antara anggota dan pengurus koperasi sudah ada kesepakatan untuk menempuh perjanjian perdamaian. Selama ini kami memberikan kesempatan pada koperasi secara internal untuk menjalankan perjanjian perdamaian tersebut sesuai putusan PKPU," terang Teten dalam konferensi pers, Selasa (11/1/2022).

(Susan/foto : Susan).