Tidak Hanya Fokus SHU

KPRI di lingkungan MAN 1 Yogyakarta menghelat rapat anggota tahunan (RAT) di aula MAN 1 Yogyakarta lantai 2 pada Senin (3/1/2022).

Rapat anggota dihadiri anggota, pengurus, dan tamu utusan dari instansi terkait seperti PKPRI Kota Yogyakarta, Dekopinda Kota Yogyakarta, dan Dinas PKU Yogyakarta.

Dengan menggelar rapat anggota pada 3 Januari, maka KPRI MAN 1 Yogyakarta menjadi koperasi pertama yang menggelar RAT.

Ketua PKPRI Yogyakarta Soeyatno dalam uraiannya mengungkapkan keberadaan koperasi sedianya tidak hanya fokus pada sisa hasil usaha (SHU).

Tetapi juga concern pada usaha bersama  memperbaiki, meningkatkan taraf hidup, ekonomi berlandaskan asas tolong menolong.

“Jika anggota berpartisipasi aktif, maka kesejahteraan juga akan semakin meningkat,” ujarnya seperti dilansir diy.kemenag.go.id.

(Susan/foto : istimewa).