PKPRI Kebumen Lima Besar Asset se Jawa Tengah

Pusat Koperasi Pegawai RI Kebumen, Jawa Tengah, menghelat Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2021, Sabtu (19/3) ini.

img-1647701494.jpg

Berkekuatan 80 anggota primer (KPRI) dan 11.442 anggota perorangan, PKPRI Kebumen berhasil menjalankan lima unit bisnis. Selain usaha Simpan Pinjam (USP), juga perhotelan, toko, pemancingan hingga kolam renang.

img-1647701547.jpg

Informasi yang didapat Warta Koperasi dari Ketua IKPRI Bambang Suhardijo pagi tadi menyebutkan, PKPRI Kebumen sukses mengembangkan asset mencapai Rp 27,5 miliar. Menempatkan PKPRI Kebumen di posisi lima besar Sekunder Koperasi Pegawai RI dengan asset nomor lima terbesar se Jawa Tengah.

img-1647701614.jpg

Dengan modal sendiri mencapai Rp 14 miliar, kelima unit usaha yang dijalankan PKPRI Kebumen berhasil membukukan SHU mencapai Rp 465,4 juta.

"Ini semua tentu berkat dukungan yang sangat baik para anggota. Kinerja pengurus dan pengawas yang sudah baik bisa diabadikan dan diimplementasikan," papar Bambang Suhardijo. (PRIO)