FGKI Akan Gelar Aksi Damai Tolak RUU PPSK

Forum Gerakan Koperasi Indonesia (FGKI) yang beranggotakan berbagai elemen gerakan koperasi di tanah air akan menggelar aksi damai menolak rancangan undang-undang pengembangan dan penguatan sektor keuangan (RUU PPSK) pada Rabu (7/12/2022).

Berdasarkan surat undangan FGKI yang ditandatangani penanggung jawab aksi sekaligus Ketua FGKI Robby Ferliansyah aksi demontrasi akan berlangsung mulai pukul 10.00 wib hingga pukul 15.00 wib.

Lokasi demo dipusatkan di kantor Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Kemenkop UKM) yang berlokasi di Jalan HR Rasuna Said Kuningan, Jakarta Selatan.

Peserta aksi diperkirakan sekitar 1.000 orang dari berbagai daerah dengan mengendarai 20 bus.

Isu utama dari aksi damai yang akan digelar pada Rabu nanti adalah penolakan pengawasan koperasi oleh lembaga Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dalam RUU PPSK.

(Susan/foto : Susan)