Antisipasi Dampak PMK, Kemenkop Ambil Langkah Strategis

Maraknya penyakit mulut dan kuku (PMK) pada ternak, mendorong Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Kemenkop UKM) mengambil langkah preventif dengan mengadakan pertemuan antara koperasi peternak dan industri pengolah susu.

Kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai langkah strategis dan cepat guna dalam menanggulangi dampak PMK yang kian meluas. Hal itu diungkapkan Deputi Bidang Perkoperasian Kemenkop UKM Ahmad Zabadi seperti keterangan resmi di web milik Kemenkop UKM pada Rabu (15/6/2022).

"Koperasi Peternak Susu dan Industri Pengolah Susu merupakan mitra, sehingga pertemuan itu dilakukan untuk memastikan kemitraan berjalan baik. Kementerian Koperasi dan UKM menghendaki kelangsungan koperasi peternak tetap terjamin di tengah dampak wabah PMK dan suplai bahan baku dari koperasi ke industri pengolah tetap berjalan lancar."

(Susan/foto : Susan)