RAT Sekaligus Ziarah ke Makam Pendiri IKPRI

Induk Koperasi Pegawai Republik Indonesia (IKPRI) menggelar rapat anggota tahunan (RAT) tahun buku 2018. RAT digelar di Hotel Garden Palace Suarabaya yang berlokasi di Jalan Yos Sudarso dan diikuti 28 orang anggota dari berbagai daerah. Tidak seperti biasanya, RAT IKPRI kali ini dimeriahkan dengan tim paduan suara dari PKPRI Sidoarjo, Jawa Timur.

Ketua Umum IKPRI Prof Dr H Agustitin Setyobudi dalam uraiannya menjabarkan pandangan pendiri IKPRI yakni Raden Pandji Soeroso (RP Soeroso) tentang koperasi di Indonesia. "RP Soeroso menyimpulkan usaha untuk menyejahterakan ekonomi perlu ekonomi berjamaah, kolektif fungsional yang anggotanya pegawai. RP Soeroso beranggapan pilar utama yang bisa dijalankan pegawai Republik Indonesia adalah koperasi. Karena berpihak  dan berpijak berdasarkan nilai-nilai Pancasila."

Berita Foto