Palangka Raya : Wagub Kalteng Pimpin Apel Harkop

Halaman kantor Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) pada Selasa pagi (12/7/2022) dipenuhi pegawai negeri sipil (PNS). Pagi itu berlangsung apel peringatan hari koperasi (Harkop) ke 75.

Apel peringatan harkop dipimpin wakil gubernur (Wagub) Kalimantan Tengah H Edy Pratowo. Selain sebagai rangkaian acara peringatan harkop, kegiatan apel juga dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi antar pegiat koperasi di Provinsi Kalimantan Tengah.

Dalam sambutannya H Edy Pratowo membacakan teks pidato Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI Teten Masduki.

Teks pidato Menkop mengulas perkembangan perekonomian nasional yang secara bertahap mengalami pertumbuhan positif.

"Tahun 2021 mencapai 3,69 persen, atau lebih baik dibandingkan tahun 2020 yang mengalami kontraksi di angka 2,07 persen. Kemudian berlanjut pada kuartal I tahun 2022 yakni sebesar 5,01 persen (y-on-y) , dimana capaian ini bahkan lebih tinggi dari negara anggota G20 lainnya, termasuk Jerman dan Tiongkok," terang Edy seperti dilansir mmc.kalteng.go.id.

(Susan/foto : istimewa).