KPRI Ini Targetkan Modal Kerja Rp 4,9 Miliar

Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Santosa di Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah (Jateng) mematok modal kerja tahun 2022 sebesar Rp 4,92 miliar seperti dilansir diskopumkm.jatengprov.go.id.

Hal itu terungkap dalam  rapat anggota Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Koperasi (RAPBK) yang dihelat di Sekar Arum Cafe dan Resto Desa Pendem Kecamatan Kembang, pada Selasa (21/12/2021).

Rencana belanja tahun 2022 dipacak Rp 624 juta. Sedangkan sisa hasil usaha (SHU) diproyeksikan sekitar Rp 207,67 juta.

Ketua KPRI Santosa Soedarsono dalam laporannya optimistis koperasinya bisa meningkatkan kejahteraan anggota. Dia juga menambahkan keberhasilan koperasi tidak hanya dilihat dari SHU tetapi koperasi bisa mensejahterakan anggota.

RAT dihadiri sejumlah tamu undangan seperti Dekopin, PKPRI Kabupaten Jepara dan Dinas Koperasi UKM Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jepara.

(Susan/foto : istimewa)