Koperasi PTBI untuk Kaum Disabilitas

Kaum disabilitas kini bisa lebih berdaya dalam kegiatan ekonomi dengan berdirinya koperasi Pemasaran Tangguh Berdikari Indonesia (PTBI).

Menurut Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki pendirian koperasi PTBI menjadi langkah nyata dan dukungan KemenkopUKM dalam menyediakan sarana pendukung bagi penyandang disabilitas.

Teten berharap dengan adanya koperasi PTBI tahun depan akan muncul 50 wirausahawan baru dari kaum disabilitas.

"Agar bisa kompetitif dan memiliki sustainability," terang Teten dalam keterangan tertulis pada Selasa (20/2/2022) seperti dilansir finance.detik.com.

Melalui koperasi PTBI wirausaha penyandang disabilitas dapat memperoleh bantuan pembiayaan dari Lembaga Penyaluran Dana Bergulir (LPDB).

(Susan/ilustrasi : Susan)