Indonesia Digital Meet Up, Mimpi Koperasi Naik Kelas

Indonesia Digital Meet Up 2022, yang digelar di gedung SMEsCo, Jakarta, Jumat (2/9) ini memasuki hari kedua atau terakhir.

Merupakan forum temu praktisi bisnis digital, yang mengusung misi menjadikan Indonesia tuan rumah atas bisnis dan produk digital yang hingga kini separuhnya masih didominasi produk impor.

Dalam kesempatan itu, hadir sejumlah praktisi reseller dan marketer berbasis digital lokal yang sukses dalam bisnisnya.

Saat pembukaan sehari sebelumnya, hadir Menteri BUMN Eric Thohir dan Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki.

Pegiat ukmndonesia.id Dewi Meisari mengemukakan, kalangan usaha kecil dan menengah, memang sudah sebaiknya didukung agar naik kelas. Salah satunya melalui pendampingan, termasuk mengenalkan mereka dengan operasional usaha berbasis digital.

Kalangan koperasi yang menghelat aneka unit bisnis, juga sudah waktunya go digital. Selain untuk efisiensi, digitalisasi operasional di kalangan koperasi akan meningkatkan performa koperasi sehingga lebih dipercaya oleh anggota serta publik. (Prio)