Gubernur Anies Dorong Koperasi Kelola Kegiatan Ekonomi di Kampung Susun

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendorong koperasi di Jakarta mengelola kegiatan ekonomi di Kampung Susun. Hal itu diungkapkan ketika Anies memberikan sambutan pembukaan rapat pimpinan nasional (Rapimnas) Dekopin yang berlangsung di Hotel Century pada Jumat (22/10).

"Sementara kami di Jakarta, sedang mendorong koperasi untuk mengelola dan mengatur kegiatan perekonomian yang ada di setiap Kampung Susun di Jakarta. Hal ini karena biasanya koperasi dianggap sukses di daerah rural, maka di daerah perkotaan ini akan kita lakukan contoh bahwa koperasi juga punya peran di Jakarta," terang Anies seperti dilansir sindonews.com

Dijelaskan Anies, anggota koperasi di setiap Kampung Susun nantinya berasal  dari seluruh penghuni. Seperti Koperasi Akuarium Bangkit Mandiri, imbuhnya.

"Intinya, bangunannya tetap milik Pemprov DKI, tapi kami tidak berurusan dengan masing-masing rumah. Kami hanya berurusan dengan koperasi yang anggotanya seluruh penghuni rumah susun," papar Anies.

Koperasi di Kampung Susun ini, kata Anies, yang menentukan iuran listrik dan lainnya di rumah susun.

(Susan/foto : istimewa)